Menüvorschläge

Unsere Menüvorschläge dienen lediglich als Richtlinien und Hilfestellungen.
Bei Schätzels Catering legen wir großen Wert darauf, uns nach Absprache mit Ihnen, unseren geschätzten Kunden, nach Möglichkeit an Ihre individuellen Wünsche anzupassen.


Schätzels Klassiker als Buffet

Vorspeisen:

  • Vitello Tonnato mit Kapernäpfel dazu Brotkorb
  • Anti Pasti Variation (mit eingelegtem Grillgemüse, gefülltem Gemüse, italienischen Schinken und Salami, Dips und Brotkorb)
  • Räucherfischplatte mit Senf-Dillsauce und Meerrettich, dazu Brotkorb
  • Carpaccio vom Rind in Limettenmarinade, Parmesan und Rucola, dazu Brotkorb
  • Bunter Blattsalat mit zweierlei Dressing und Toppings
  • Rosa gebratenes Roastbeef mit Sauce Remoulade, dazu Brotkorb

Suppen:

  • Markklößchensuppe
  • Hochzeitssuppe
  • Blumenkohlcremesuppe
  • Spargelcremesuppe (nach Saison)
  • Bärlauchcremesuppe (nach Saison)

Hauptspeisen als Buffet:

  • Gesottene Schweinebäckchen in Meerrettichsauce, dazu Salzkartoffeln und Spitzkohl
  • Geschmorte Schweinebäckchen in dunkler Sauce, dazu Spätzle und Gemüse
  • Coq au vin de Bourgogne (Rotweinsauce) mit Kartoffelgratin und Vichy Karotten
  • Geschmorte Rinderbäckchen mit Kartoffelstampf und Speckbohnen
  • Rinderroulade mit gebratenen Drillingskartoffeln und Rahmwirsing
  • Geschmorte Rinderbäckchen mit Süßkartoffelpüree und wildem Brokkoli
  • Gesottener Rindertafelspitz mit Meerrettich, Salzkartoffeln und Salat
  • Rindersaftgulasch mit Knödel und Rotkraut
  • Burgunderbraten mit Knödel und Rotkraut
  • Sauerbraten mit Knödel und Rotkraut

Dessert:

  • Panna Cotta von der Tonkabohne mit marinierten Beeren

Live-Cooking

1 .Vorschlag

  • Schweinenackensteaks
  • Hähnchensteaks
  • Bauchlappen
  • Verschiedene Grillwürste
  • Ofenkartoffel mit Quark/Sour Cream
  • Brotauswahl
  • Gemüsespieße
  • Blattsalate mit zweierlei Dressing
  • Mediterraner Nudelsalat
  • Kräuterbutter und verschiedene Dips

Dessert

  • Vanille Crème brûlée mit Beeren

2. Vorschlag

  • Idar-Obersteiner Schwenkbraten
  • Spare Ribs
  • Gefüllte Frikadellen
  • Grillschafskäse
  • Rosmarinkartoffeln
  • Couscous-Salat
  • Blattsalat mit zweierlei Dressing
  • Spaghettini-Salat
  • Kartoffelsalat
  • Brotkorb mit verschiedenen Dips

Dessert

  • Panna Cotta mit Mangosalat

Kerwe/ Vereine

( Alle Speisen werden vor Ort zubereitet)

  • Schnitzel mit verschiedenen Saucen
  • Pommes frites und Salat
  • Paella Fisch/Fleisch
  • Geschnetzeltes mit Reis und Beilagensalat
  • Champignonspfanne mit Knoblauchdip
  • Currywurst mit Pommes
  • Gefüllte Kllöße mit Specksauce und Apfelmus
  • Verschiedene Flammkuchen

Geburtstag/ Firmenfeier/ Konfirmation/ Kommunion/ Hochzeit

1. Vorschlag

  • Anti Pasti Variation mit Dips und Brot
  • Markklößchensuppe
  • Sauerbraten mit Kartoffelknödel und Rotkraut
  • Schweineschnitzel mit Jäger und Zigeunersauce
  • Drillingskartoffeln und Gemüse

2. Vorschlag

  • Anti Pasti Variation mit verschiedenen Dips und Brot
  • Hähnchengeschnetzeltes in Pilzrahmsauce
  • Mit Reis und Salat
  • Schweinefilet
  • Mit Spätzle und Gemüse
  • Panna Cotta
  • Mit Erdbeersalat

3. Vorschlag

  • Klassische Lasagne
  • Kohlroulade
  • Ratatouille Lasagne
  • Spinatlasagne
  • Frikassee mit Reis und Salat

Vorspeisen

  • Käsevariation mit Feigensenf und Brotauswahl
  • Lachs gebeizt mit Senf-Dillsauce mit Weißbrot
  • Forelle geräuchert mit Meerrettich mit Weißbrot
  • Gemischte Räucherfischvariation mit Senf-Dillsauce, Meerrettich und Brotauswahl
  • Hausmacher Wurstplatte (Leberwurst, Blutwurst, Schwartemagen, Rohesser)
  • Tartar vom Rind mit Brot
  • Schweinemett mit Landbrot
  • Italienische Schinken-Salami Variation mit Brotauswahl
  • Tomaten-Mozzarella-Platte
  • Melonen-Schinken-Schiffchen
  • Klassische Bruschetta
  • Überbackene Crostini
  • Vitello Tonnato mit eingelegten Kapernäpfel, dazu Brotauswahl
  • Rosa gebratenen Roastbeef mit Sauce Remoulade und Brot
  • Anti Pasti Variation ( eingelegte, gegrillte Zucchini, Aubergine, Paprika, Champignons; gefülltes Gemüse, Aioli,…)
  • Carpaccio vom Rinderfilet mit Parmesan und Rucola
  • Verschiedene Blattsalate mit Toppings und zweierlei Dressing
  • Hirtensalat mit Schafskäse
  • Brotkorb mit Griebenschmalz und Kräuterquark
  • Handkäs mit Musik
  • Sowie weitere Salate nach Absprache

Suppen/Eintöpfe

  • Gulaschsuppe
  • Kartoffelsuppe mit Würstchen
  • Knoblauchcremesuppe
  • Hochzeitssuppe
  • Markklößchensuppe
  • Blumenkohlcremesuppe
  • Tomatencremesuppe
  • Weiße Tomatensuppe
  • Chili con carne
  • Erbseneintopf mit Rindswurst
  • Linseneintopf mit Bockwurst
  • Hackfleisch-Lauch-Eintopf
  • Kürbiscremesuppe (nach Saison)
  • Spargelcremesuppe (nach Saison)
  • Bärlauchcremesuppe (nach Saison)
  • Pfifferlingcremesuppe (nach Saison)

Hauptgänge

  • Hähnchengeschnetzeltes mit Reis und Champignons
  • Schweinefiletmedaillons
  • in Rotweinsauce mit Kartoffelgratin und Marktgemüse
  • Rollbraten mit Rotkraut und Kartoffelknödel
  • Saltimbocca
  • -von der Hähnchenbrust mit Reis und Mandel-Brokkoli
  • -von Schweinerücken mit Kartoffelgratin und buntem Gemüse
  • -vom Kalbsrücken mit Safranrisotto und Wildbrokkoli
  • Putensteaks in Champignonsrahm mit Reis
  • Leberknödel mit geschmorten Zwiebeln und Kartoffelpüree
  • Wildgulasch mit Spätzle und buntem Gemüse
  • Rindersaftgulasch mit gerösteten Kartoffeln und Marktgemüse
  • Hackbraten in Rotweinsauce und gerösteten Kartoffeln
  • Sauerbraten mit Rotkraut und Semmelknödeln
  • Spanferkelrollbraten mit Rotkraut und Semmelknödeln
  • Krustenbraten vom Schinken mit Rosmarinkartoffeln und buntem Gemüse
  • Wildbratwurst mit Rahmsauerkraut und Kartoffelpüree
  • Geschmorte Kalbsbacke mit buntem Gemüse und halbe Röstkartoffeln
  • Rinderroulade mit Rotkraut und Knödel
  • Burgunderbraten mit Rotkraut und Knödel
  • Schweinebäckchen an Meerrettichsauce, Kartoffeln und buntem Gemüse
  • Klassische Lasagne Bolognese

Vegetarische Optionen

  • Semmelknödel in Pilzrahmsauce
  • Spinatknödel mit Schafskäse und Kirschtomaten
  • Frankfurter „Grüne Soße“ (Kalte Kräutersauce) mit Ei und Salzkartoffeln
  • Spinatlasagne
  • Ratatouille Lasagne

Dessert

  • Crème brûlée von der Schokolade
  • Melonenkaltschale mit Zitronenverbene
  • Rote Grütze mit Vanillesauce
  • Obstsalat
  • Tiramisu mit frischem Obst
  • Espresso Panna Cotta
  • Panna Cotta von der Tonkabohne
  • Eistruhe nach Absprache

Herzhaften Nachtisch

  • Käseplatte mit Weintrauben, Feigensenf, dazu Brot und Butter

Fingerfood/ Canapé

  • Bauernsalat mit Kuhmilchkäse gebraten
  • Gazpacho Andaluz
  • Spaghettisalat mit Garnele
  • Rindfleischsalat
  • Schnitzel-Canapés
  • Hähncheninnenfilets mit asiatischer Sauce
  • Roastbeef mit Sauce Remoulade
  • Crème brûlée von der Tonkabohne
  • Französische Torte (zweierlei Mousse)
  • Tiramisu
  • Vitello Tonnato mit Brotchip
  • Obstsalat im Glaß
  • Tomaten-Mozzarellaspieß
  • Gefüllte Blätterteigtaschen
  • Frühlingsrolle mit asiatischer Sauce
  • Rindertartar-Canapé mit Trüffelcreme
  • Lachstartar mit Limonen-Crème fraîche
  • Kleine Antipasti im Glas
  • Saté-Spieße mit Erdnusssauce
  • Wurstsalat im Glas
  • Gebratene Blutwurst mit Apfelmus
  • Garnelenspieß
  • Mett-Canapé
  • Käse-Traubenspieß
  • Rohesser
  • Schinken-Käse Wrap
  • Crostini von Tomate und Mozzarella
  • Anti-Pasti Variation im Glaß
  • Lachs-Frischkäse Crêpes mit Limette
  • Avocado Canapé mit geschmorter Paprika
  • Black Tiger Garnele auf Guacamole
  • Schnitzel Canapé mit Limette
  • Überbackene Tomatencrostini
  • Asiatischen Glasnudelsalat

Entdeckt? Hungrig geworden? Alexander Schätzel steht bereit, um Ihre kulinarischen Wünsche zu erfüllen. Kontaktieren Sie uns einfach über das Formular unten und teilen Sie uns mit, wonach Ihnen der Sinn steht. Wir freuen uns darauf, Ihnen ein unvergessliches Genusserlebnis zu bieten!